Горячая линия: 8-800-1000-546
Производитель сварочных электродов и проволоки
Оборудование для сварки, аксессуары, СИЗ сварщика

Почему электроды прилипают

Почему электроды прилипают
1110/2021

Залипание электрода — распространенная проблема, с которой сталкиваются как новички, так и опытные сварщики. В этой статье будут рассмотрены причины возникновения этого явления и способы его устранения, а также что делать если электрод прилипает к металлу при сварке инвертором.

Среднее время прочтения: 5 минут.

Содержание

Причины залипания электрода при сварке инвертором:

Существует несколько причин почему электрод может прилипать во время сварки. Рассмотрим основные из них.


1. Отсыревшие электроды

Сварочный электрод состоит из металлического стержня и обмазки, которая подвержена воздействию влаги. Соответственно, при хранении без должной упаковки или в местах с повышенной влажностью электроды отсыревают и теряют свои качественные характеристики, что в конечном итоге приводит к залипанию.

Отсыревшие электроды.jpg


2. Неправильный выбор электрода

Неправильный выбор электрода также приводит к залипанию. Сварочные электроды разделяются по типу покрытий. У каждого типа своя область применения и преимущества. Некоторые электроды работают только на постоянном токе, другие работают как на переменном, так и на постоянном. Также обязательно проследите на какой полярности они сваривают и какая стоит на аппарате (электрод на "плюс" или на "минус").

Выбор толстого стержня для сварки тонких листов также может вызвать проблемы с прилипанием электрода. В таких случаях как правило снижают силу тока, опасаясь прожечь тонкий металл и занижают минимальный предел силы тока для нормального горения данного электрода.


3. Некачественные электроды

Использование электродов низкого качества также приводит к залипанию. Данный дефект исправить невозможно, поэтому при покупке расходного материала уделите особое внимание выбору производителя.

Сейчас на рынке сварочных материалов представлен широкий ассортимент электродов различной ценовой категории от разных производителей. Но не стоит гнаться за дешевизной или громким брендом. Главный критерий при выборе сварочных материалов — наличие необходимой документации на эти материалы. Если вы покупаете электроды для сварки высокоответственных конструкций, то обязательно проверяйте их на соответствие ГОСТу и наличие сертификатов НАКС. К примеру, электроды GOODEL-ОК46 с рутилово-целлюлозным покрытием для сварки ответственных конструкций из низкоуглеродистых сталей, сертифицированы в системе ГОСТ Р, аттестованы в системе НАКС и имеют Одобрение Российского Речного Регистра, а УОНИ-13/55 с основным покрытием сертифицированы в ГОСТ Р, НАКС (КСМ), РРР и ИНТЕРГАЗСЕРТ.


4. Низкий сварочный ток

Настройка сварочного тока напрямую зависит от толщины свариваемого металла, диаметра электрода и положения сварки. То есть, если ток низкий, его силы достаточно, чтобы расплавить кончик электрода, но недостаточно для зажигания дуги. Следовательно, перед началом сварочных работ необходимо оценить толщину свариваемого металла, подобрать электроды соответствующего диаметра и выставить необходимые значения тока. Как правило, производители указывают диапазон рекомендуемых значений сварочного тока на упаковке с электродами.

Выбор диаметра электрода.jpg


5. Неверный способ поджигания дуги

Неверная техника поджига дуги также приводит к залипанию. Начинающие сварщики во время работы зачастую постукивают кончиком электрода по свариваемой поверхности, что приводит к короткому замыканию с моментальным нагревом металла, в результате которого и происходит залипание.


6. Короткая дуга

Длина дуги — не что иное, как расстояние между кончиком электрода и поверхностью свариваемого металла. Если поднести электрод слишком близко к заготовке, то он приклеится к металлу. Точно так же, если вы отведете электрод слишком далеко, ваша дуга погаснет. Поэтому, чрезвычайно важно поддерживать оптимальную длину дуги.


7. Плохо очищенная металлическая поверхность

Если поверхность свариваемого металла ржавая или грязная, зажигать дугу становится сложно. Во время работ дуга может начать гаснуть, а с электрода начнет отпадать обмазка. Дальнейшие действия приведут к залипанию кончика стержня.

Ржавый металл.jpg


Советы по предотвращению прилипания сварочного электрода к металлу:

Мы обсудили причины, по которым происходит залипание электрода при сварке. Теперь поговорим о том, как этого не допустить.


1. Выбирайте соответствующие настройки

Убедитесь, что параметры силы тока соответствуют используемым электродам и толщине металла. Если электрод толстый, для его плавления требуется более высокий ток. Поэтому идеальные настройки силы тока должны определяться типом электрода и характером сварного шва.


2. Держите электрод и поверхность в чистоте

Перед началом работ убедитесь, что электроды не повреждены и не заржавели. Попробуйте стереть обмазку со стержня пальцами. Если он легко падает на стержень, то качество электрода плохое, соответственно есть риск залипания.

Не забудьте перед сваркой удалить с поверхности металла ржавчину, влагу, масло и другие загрязнения.

Зачищенное место сварки


3. Следуйте правильной технике зажигания дуги

Оптимальным способом зажигания дуги принято считать метод «чирканья». Суть в том, чтобы вести электрод как спичку по коробку. При этом рабочий элемент старайтесь держать перпендикулярно заготовке. После того как дуга разгорелась, следует наклонить электрод назад под углом в 15 градусов и вести шов по намеченной линии.


4. Используйте соответствующую длину дуги

Как только удалось стабилизировать дугу, постарайтесь поддерживать соответствующее расстояние между концом стержня и основным металлом. Старайтесь держать электрод на небольшом расстоянии, но не касаться металла. Кроме того, не увеличивайте длину дуги слишком сильно, так как это приведет к разбрызгиванию металла.

Зажигание чирканьем


5. Храните электроды в сухом месте

Как говорилось выше, на срок службы электродов влияет не только качество, но и грамотное их хранение. Для предотвращения загрязнения и отсыревания храните электроды в сухом, чистом месте с относительно постоянной температурой.

Если влага все-таки попала поверхность электрода, то необходима тщательная просушка или прокалка в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.


Вывод

Правильно подбирайте диаметр электрода и силу тока в зависимости от толщины свариваемого металла. Зачищайте соединяемые поверхности. Соблюдайте условия хранения и прокалки. Используйте для поджига метод «чирканья» и держите оптимальную длину дуги.

Не экономьте при покупке сварочного аппарата. Идеальным вариантом станет оборудование с дополнительными функциями «Hot start» и «AntiStick». «Горячий старт» обеспечит увеличение сварочного тока в момент поджига дуги, а «Антизалипание» автоматически снижает ток при залипании. Но помните, инвертор с данными функциями позволит избежать большинства причин залипания, но не сможет полностью исключить его. А о том как выбрать электроды для сварки читайте здесь.


Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!
8-800-1000-546, +7(35253)3-00-63