12 декабря 2018

Шадринскому электродному заводу – 60 лет!

Сегодня Шадринскому электродному заводу исполняется 60 лет! Поздравляем всех сотрудников, клиентов и партнеров с этой юбилейной датой!

60 лет назад, 12 декабря 1958 года, на базе местного металлургического завода был создан цех по производству сварочных электродов. Основной производимой маркой, в то время были электроды УП-1, предназначенные для сварки конструкций из углеродистых и низколегированных сталей. Впервые, выпускаемые заводом электроды, были применены при строительстве телевизионной вышки в городе Шадринск.

В 1960 году объем производства вырос до 4000 тонн продукции в год.

В 1965 году, благодаря установке первого комплекса оборудования для поточного производства, был достигнут показатель – 6000 тонн электродов в год.

В 1977 году предприятие начинает производить электроды общего назначения марки ОЗС.

В 1978 году запущен второй комплекс оборудования. В результате объем выпускаемой продукции увеличился до 12000 тонн в год.

В 1980 году были построены крытые складские помещения для хранения компонентов и проволоки. К зданию, где производятся электроды, подведена железнодорожная ветка.

В 1988 году на заводе запущена третья линия для производства сварочных электродов. С ее помощью удалось наладить изготовление изделий, имеющих диаметр 3 мм.

В 1997 году завод получает свидетельство о признании, выданное Российским речным регистром.

В 1998 году на заводе создается лаборатория, которая контролирует качество поступающего сырья и готовой продукции. Основные марки изделий проходят сертификацию.

В 1999 году регистрируется торговая марка «ШЭЗ». Компания меняет название и становится Шадринским электродным заводом.

С 2014 года по настоящее время на заводе производится модернизация производственных мощностей.

С 2015 года на Шадринском электродном заводе запущено производство продукции под брендом «GOODEL», основанное на международных стандартах менеджмента качества.

В 2018 году начато производство высококачественных сварочных электродов GOODEL-52U, предназначенных для сварки корневого шва трубопроводов и ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных конструкционных сталей, работающих при температуре до -50°С. Усовершенствованы технологии производства и рецептура для электродов GOODEL-OK46 и УОНИ-13/55.

На сегодняшний день завод производит около 5000 тонн сварочных электродов в год, поставляя их предприятиям России и экспортируя в другие страны. Запас производственных мощностей позволяет производить до 10000 тонн электродов в год, не изменяя темпа производства. Максимальный достижимый объем производства на имеющемся оборудовании – 18000 тонн электродов в год или 1500 тонн в месяц.

Электроды марки «GOODEL» нашли применение на территории Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран.


Поделитесь этой страницей в соцсетях: